Выбор кондиционера

Автор: admin Опубликовано в: Articles Дата создания: 2014-04-28 Просмотров: 500 Комментариев: 0

Правильный выбор кондиционера поможет вам сэкономить средства и обеспечить комфорт. Мы дадим вам, уважаемый посетитель, несколько советов по подбору оборудования для комфорта. Познакомившись с тонкостями этого вопроса, вы сможете совместно со специалистами правильно и быстро выбрать оптимальный для Вашего помещения кондиционер.

Прежде всего, определитесь, для чего Вам нужен кондиционер? Чтобы не изнемогать от жары на даче в выходные, понадобится один кондиционер, а для комфортной атмосферы в вашем ресторане – совсем другой. Может оказаться, что Вам нужен не кондиционер, а, к примеру, система приточно-вытяжной вентиляции. Чаще всего выбирают настенный кондиционер (сплит-систему) - за низкий уровень шума, компактный внутренний блок и большое разнообразие функций. Он подходит и для офиса, и для жилых комнат. Помимо охлаждения и обогрева, настенные кондиционеры позволяют ионизировать и качественно очистить воздух. Мощность охлаждения и обогрева обычно рассчитана на 15 - 90 м2, хотя бывают и более мощные модели.

Как выбрать бытовой или полупромышленный кондиционер

Самая приблизительная оценка требуемой мощности охлаждения кондиционера – примерно 1 кВт на 10 м2. Эта базовая цифра уточняется с учетом особенностей помещения. Добавьте 100 Вт на каждого человека, 200-300 Вт на каждый компьютер. Если в помещении работает обогревательное оборудование (электрическая плита, к примеру), то прибавьте и ее мощность.

Более точно необходимую мощность кондиционера можно посчитать, только рассчитав дополнительные теплопритоки, теплопотери и воздухообмен. Именно это сделает по телефону менеджер, когда Вы обратитесь в компанию, занимающуюся продажей и установкой кондиционеров Toshiba. Cпециалист сможет не только рассчитать мощность охлаждения, но и выбрать тип кондиционера, его основные функции и схему монтажа.

Выбор типа кондиционера

Настенная сплит-система – самый популярный тип кондиционера для квартиры и офиса. Низкий уровень шума, компактные размеры внутреннего блока, большое разнообразие функций. Именно в настенных кондиционерах в основном устанавливаются самые совершенные воздушные фильтры, системы регулирования воздушного потока, ионизаторы воздуха. Настенные сплит-системы Toshiba предназначены для помещений 15 - 90 м2.

Мультисплит-система состоит из 2 - 5 внутренних блоков, подключенных к одному внешнему. Чаще всего мульти-сплит содержит два настенных внутренних блока и один наружный. Одна мультисплит-система может кондиционировать целую квартиру, дом или офис с несколькими помещениями. Это оптимальное решение при недостатке места или запрете на размещение блоков на фасаде здания. Инверторные мультисплит-системы Toshiba могут содержать не только настенные, но и другие типы внутренних блоков.

Tags:

Leave A Comment

Captcha


Последние блоги

Подробнее

Умный дом - производители

Производство оборудования систем "Умный Дом" в настоя...

Подробнее

Схемотехника привода ST-450N Aprimatic

Популярный штоковый привод ST-450 производства Aprimatic пользуется широким спросом у потребителе...

Подробнее

Решения Yokis для автоматизации дома

Yokis производит цифровые микромодули, используемые для управления дом...

. @Mail.ru